pasta fatta in casa Abruzzo
  • Author:flymedia
  • Comments:0

Dolcezze del Monte Amaro

10 oggetti per riscoprire il vero sapore a tavola

 

Cucine high tech con meravigliosi piani in vetroresina, caminetti in acciaio con sistemi di accensione laser, soluzioni di domotica integrata per controllare gli elettrodomestici mentre sei al lavoro… prestigiosi, facili da pulire, splendidi!

Majella Abruzzo

 

Ma la loro perfezione è nulla in confronto al calore emanato dalla cucina della Signora Carmela, abruzzese DOC che da tre generazioni realizza nel suo laboratorio ai piedi del Monte Amaro, vicino il borgo di Pretoro, oggetti d’artigianato capaci d’infondere nei piatti il vero sapore di una volta.
Dal legno di faggio e d’ulivo, dalle cannucce tagliate e raccolte nei boschi e lungo i ruscelli della Majella, la montagna madre di tutti gli Abruzzesi, nascono accessori intramontabili: la chitarra per gli spaghetti fatti in casa, il matterello, il crivello, il girapolenta…

 

 Scopriamoli tutti!

 

 

1. Chitarra   2. Matterello    3. Rigagnocchi    4. Crivello    5. Mortaio

6. Cestino    7. Fruscella    8. Corolla     9. Girapolenta    10. Madia

 

Alcune delle specialità gastronomiche

Primi piatti:

• “P’ttlozz” sorta di rombi di pasta fatta con farina ed acqua, cotta al sugo;

• “Pasta alla chitarra

pasta tradizionale chitarra

Secondi piatti:

• agnello alla brace cotto con legna mista di abete, faggio, carpino e ginepro;

• “ciabbott‘” misto di verdure da servire su fette di pane casereccio;

ciabotto abruzzese

 

Consigliamo vivamente di provare anche:

•  “pizz’ e foij” stufato di verdure con sarda affumicata;

•  “pizza scim” pane bianco non lievitato e sciapo.

 

Continuate a seguirci!