cake design
  • Author:Flymedia
  • Comments:0

Cake design, cuore di Apple Pie

Un’incursione nello sfavillante mondo del cake design: andiamo a trovare Francesca Pacifico, pescarese di cuore e di nascita, fotografa per passione, “spia” per lavoro e pasticcera per amore.

La sua passione è il cioccolato: “mi ha dato spunto per iniziare a mescolare, intrugliare, cuocere e sfornare in cucina”.

Ogni giorno, nei Wine bar e Bakery che rifornisce, si diffonde il caldo profumo delle torte e dei suoi strepitosi muffin.

Dopo essersi diplomata in Professional Pastry and Cake Design e poi iscritta alla F.I.P. (Federazione italiana di pasticceria gelateria e cioccolateria), si evolve naturalmente in blogger, condividendo prelibate ricette, dolci e salate.

francesca pacifico cakedesign

“…Amo viaggiare alla scoperta di ciò che di buono c’è nel mondo. Faccio volentieri conoscenza con nuovi sapori, mi piace passeggiare tra i mercatini gastronomici delle città che visito, fotografarne ogni angolo…”

Oggi ci regala una ricetta bio….. pensata per i friends di Flymedia:

apple pie cake design

Ingredienti per 12 apple pie:

250 g di farina
3 cucchiaio di zucchero di canna
1 bacca di vaniglia
180 g di olio
70 ml di acqua fredda

Per il composto:
3 mele
1 cucchiaio di succo di limone
5 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
1 mezza bacca di vaniglia
una manciata di uvetta, nocciole e noccioline tritate.

Procedimento:

Lavorate la farina con lo zucchero, la vaniglia, e il burro. Aggiungete ora l’acqua fino ad ottenere un composto sodo e liscio. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Per il composto invece, tagliate le mele a pezzetti piccoli e fatele andare in una casseruola con il succo di limone, appena ammorbidite aggiungete la cannella, la vaniglia, lo zucchero, l’uvetta, le nocciole e le noccioline. Lasciate raffreddare. Per formare poi le tortine, utilizzate una teglia da muffin, imburratela e formate dei dischi con l’impasto che andrete a posizionare nei solchi. Inserite il composto e chiudete con delle striscioline di impasto. Spennelate con dell’uovo e cuocete a 180° per 25/30 minuti.

Scopri altre ricette sul suo Food blog… Qui!